新型コロナウイルス感染予防対策について

新型コロナウイルスの感染拡大で働き方が大きく変わりましたが、新しい環境下でコミュニケーションや仕事の進め方に、漠然とした不安や戸惑いを抱えている方もいらっしゃると思います。

そんなビジネスパーソンの皆さんが、心に余白を持ち、リラックスできる環境をご用意することが、わたしたちの使命だと考えています。カンターキャラバンでは、従来の「開放的な自然の中でのミーティング」に加え、プログラム内容・設備を進化させ、皆様に安心してご利用いただけるように感染対策を徹底してまいります。

※3密とは、「換気が悪い密閉空間」、「人が集まって過ごすような密集場所」、「不特定多数の人が接触するおそれが高い密接場面」です。(厚生労働省HPより)

移動~チェックイン

満員電車を避けた移動

満員電車を避けられるよう、基本的に都心と逆方向の下り列車を利用いただける会場をご用意しています。電車移動を避けたい場合は、専用バスを手配することも可能です。※提携バス会社をご紹介する形となります。

検温の実施

全てのお客様を対象に、検温を実施しています。37.5度以上の発熱が認められた場合、サービスの利用をご遠慮いただく場合がございます。

ミーティング

3密を避けた開放空間での実施

天気の良い日は、屋外の開放的な自然の中でのミーティングを実施します。雨天の場合も、広さがあり換気がしやすい施設を使用します。人が密集しやすいトレーラー内でのミーティングは実施しません。

消毒用アルコールやフェイスシールドの設置

手指消毒用アルコールやフェイスシールドを用意しました。アルコールは気になった時など、いつでも好きなタイミングでお使いいただけます。ミーティングにより会話が多くなることが想定されるため、不安な方にはフェイスシールドをお渡ししております。

設備の徹底的な除菌清掃

通常清掃に加えて、特に手が触れる部分(施設内のドアノブ、ホワイトボード、マーカー、スイッチ類など)をアルカリ電解水で入念に除菌清掃しています。

楽しくウイルス対策できるアクティビティ

ミーティングの合間に行うアクティビティは、周囲の人と間隔の目安と言われる「2m」を体感するゲームやフェイスシールドにペンで落書きをするアクティビティなど、3密を回避しやすい屋外でのアクティビティを多数ご用意しております。

お食事・BBQ

お食事・BBQの提供方法

BBQはお客様ご自身に焼いていただくスタイルではなく、提携の料理人が腕を振るいます。お料理は大皿ではなく個別に取り分けてお出しします。

手指アルコール消毒の実施

お食事・BBQ開始のタイミングで、全てのお客様へ手指のアルコール消毒をお願いしております。また、消毒用アルコールや手袋をご用意しておりますので、ご自由にお使いいただけます。

スタッフ

マスクの着用

お客様に安心して過ごしていただけるよう、業務中はマスクまたはフェイスシールドの着用を義務付けています。

健康と衛生面の管理徹底

スタッフの出社前の検温と記録確認を行うことで、体調不良のスタッフがお客様と接するケースを排除しています。また、業務に当たる前や業務中の定期的な手洗いおよび手指消毒を徹底しております。